手机版
新闻
老司机教你4招,让你车内“清凉一夏”
阅读 10573 | 评论 0新闻来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2019-06-26 10:24:00
【牛奔购车网】现在夏季已经来临了,天气是越来越热,走在马路上都有一种要融化的感觉,人都受不了,何况汽车这样的奢侈消费品呢?每次开车前,车厢内部的高温是不是让你难以忍受?老司机就教4招,不管夏季天气有多么的热,总是让你的车内能够清凉一夏。

所谓背靠大树好乘凉,不仅仅是人,车也是如此。在每次停车的时候,有车库是再好不过了,不过没有也没有关系,可以选择一个阴凉通风的地方,树荫下面或者高楼的阴影面就是非常好的选择,可以有效的阻止汽车温度升高。

第2点就是要备用一个遮阳伞或者是车衣。这东西价钱不高,三四十块钱就可以买一个,但是使用效果非常的好,可以有效的阻止紫外线,对于降低车内温度非常的有效,而且还可以防灰尘,就算是下雨也不怕,脏了破了了也不是太心疼,可以买一个新的。

第3点是和遮阳板车衣配合使用的防晒霜。防晒霜主要的作用就是,防止紫外线对于汽车的漆面损伤。每次停车之后都要检查一遍车漆表面,实在不行再贴上防晒膜等,都是强有力的防晒措施,对于降温以及汽车保护保养都是很有效的。

和前面3点比较起来,第4点是可有可无。简单来说就是弃车保帅,如果实在没有办法,爱车一定要暴露在阳光之下,并且没有有效的防晒措施,只能把车屁股露出来,尽量把车头和车身放在阴影下面,毕竟相对来说,车尾部并没有那么重要。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态