手机版
新闻
早闻车动态:捷达升级成为大众子品牌;吉利发布全新纯电车型...
阅读 436 | 评论 0新闻来源:牛奔购车网编辑:桑尼发布时间:2019-03-01 10:25:00


【牛奔购车网】本期看点:

1.捷达成为大众旗下的首个子品牌,并发布两款新车。

2.吉利发布全新纯电车型GE11,将于二季度上市。

3.大众R家族添新丁,T-ROC R性能不输高尔夫R。

4.2020款沃尔沃XC90官图发布,配置方面为重点升级对象。

5.保时捷将推纯电版Macan,预计明年发布。


1.捷达升级为大众子品牌

大众在总部德国沃尔沃斯堡正式亮相了子品牌捷达,并发布了捷达品牌的两款新车,计划2019年进入中国市场与一汽集团合作,新款车型也预计今年上市。

在发布的两款车型中,包括一辆轿车与一辆SUV,通过效果图可以看到,在两款车型上丝毫看不出大众“套娃”的影子,显得更有年轻运动范儿,造型基本类似,中网均采用的点阵式设计,这或将成为捷达品牌的家族式元素。

官方并没有发布两款车的更多信息,关于动力方面,预计将搭载EA211系列发动机,配备匹配7速双离合以及6速手动变速器。


2.吉利全新GE11或于二季度上市

前不久,吉利公布了吉利新能源品牌将成为集团旗下的独立子品牌。随后在2月26日,正式发布了全新纯电紧凑级轿车GE11,这是吉利新能源品牌推出的首款全球战略车型,在品质上将对标特斯拉的Model 3,全新量子银车标也出现在这台车上。

GE11整体采用了极简的风格,没有过多的设计点缀,线条流畅成为外观追求的关键词。流畅不仅仅体现在视觉感官上,为风阻做了不少贡献,GE11的风阻系数为0.2375Cd,较小的风阻对于续航以及能耗都能起到一定的帮助。

由于公布的信息有限,关于该车的配置方面还没有详细的数据,动力搭配上,GE11将搭载宁德时代提供的锂电池,电机最大马力能达到177Ps,最高速度可到150km/h,续航里程的数据暂未发布。

通过官方的消息来看,GE11将于今年第二季度上市,在这期间,关于该车的大量消息会随之公布,相信吉利打造的这台现代化产品不会让消费者失望。


3.R家族大众T-ROC R马力达300Ps

大众正式发布了T-ROC R的官图,意味着新车也快跟大家见面了,对于钢炮迷、性能控来说,这无疑是个好消息。T-ROC R是高尔夫R之后第二个进入R家族的成员,新车基于MQB平台打造,将于日内瓦车展跟大家见面,至于售价和引入国内的时间,还是个未知数。

T-ROC R的外观基于普通版T-ROC打造, 有了运动套件的加持,全车凸显极具攻击性的范儿。在其他元素上,T-ROC R把运动刻画到极致,19寸亚光黑轮毂、翼子板以及刹车卡钳上“R”系列标识外加双边共四出的天蝎排气,T-ROC R被打造成了彻头彻尾的性能怪兽。

通过官图来看,内饰的整体造型与普通版T-ROC基本一致,并不像外观被打造的极具运动范儿,不过车内多处的“R”标识增加了一丝运动属性。

新车将与奥迪SQ2共用一套动力总成,搭载2.0T涡轮增压发动机最大马力达到300Ps,峰值扭矩为400N.m,匹配一台7速双离合变速箱。此外T-ROC R还配备自适应悬架和4MOTION四驱系统,官方公布的0-100km/h加速时间为4.9秒,在性能上不输高尔夫R。


4.沃尔沃XC90配置、动力升级

沃尔沃官方正式发布了2020款XC90官图,新车将推出普通版和R-Design两种外观风格车型,外观内饰的变化不大,主要针对配置方面做了升级,动力系统也有相应提升,新车将与2019年引入市场。

作为中期改款车型,XC90在外观和内饰上并没有大动手脚,细节上有所变化,例如在前脸增加镀铬装饰、轮毂造型的所变化以及内饰换挡杆的升级等。亮点在于新增R-Design风格的车型上,中网采用熏黑点阵式设计,更加凸显运动气息,给我们极强的视觉冲击。

配置方面作为本次的升级重点,包括支持Android Auto的Sensus信息娱乐系统,以及更全面的主动安全配置,例如城市安全和盲点监测信息系统、对向车道预警以及带有自动刹车的十字路口预警系统,算是改款中较大的提升了。

改款车型将针对T5和T6车型新增一套带动能回收的轻混版本,或将命名为B5和B6,官方称将比现款车型节省15%左右的油耗。


5.保时捷将推出纯电版Macan

去年保时捷就曾宣布,决定对销量占到品牌销量三分之一的Macan进行电动力化,近期保时捷官方正式确认Macan电动力版车型的研发计划,预计明年发布。

新车将会基于保时捷PPE平台打造,该平台为保时捷与奥迪联合研发,正是为保时捷旗下的高端电动车而生,并成为未来保时捷电动力车型的重要支撑。Macan动力电动化后将会采用双发动机配置,并可能采用后驱的形式,新车还计划将提供800V超级快充功能,进一步缩短充电所需时间。

保时捷推出Macan纯电版后,售价相比较现款会得到相应提高,中国可能会成为最大的市场。另外,保时捷还将投资60亿欧元进行电动汽车的研发,可能再不久的将来,保时捷旗下将涌出更多的电动版本车型。

关于各款车型的进展动态,我们也会随时更新,更多车事关注牛奔车友会,为您买车要用车出把力。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态