手机版
新闻
这不是你认识的宝骏! 宝骏RS-5试驾测评
阅读 728 | 评论 0新闻来源:牛奔购车网编辑:伦凯建发布时间:2019-02-25 15:42:00
【牛奔购车网】去年宝骏以87.9万台的销量,交了一份不错的答卷,但身处汽车消费升级、各自主品牌不断向中高端领域探索的大环境下,主攻性价比的宝骏,将品牌形象再提升无疑是其当务之急,而今天的主角让我意识到:这已不是我认识的宝骏!

外观:科幻硬派

宝骏RS-5的外观采用了星际几何设计理念,全新的钻石标、尺寸更大的点阵式进气格栅,配合造型夸张硬朗的保险杠,更具概念车的霸气与科幻,大量硬朗的线条勾勒出了肌肉感及力量感,营造出一种硬派越野的气息。


内饰:科技感精致感兼具

内饰造型走的是简约、精致路线,搪塑工艺、黑色装饰面板及皮质包裹组合的中控台,在做工及用料上也有越级的表现,因此在视觉上还是触觉上,均有不错的高级感。

全液晶仪表盘、不对称造型的悬浮式中控屏、斑马智行2.0系统、L2级别智能驾驶辅助以及自动驻车、电子手刹、大灯高度可调、全车电动车窗一键升降、一键启动、双色皮质座椅、正副驾驶座电动调节、全景天窗等等配置,将其武装到了牙齿。

空间宽敞,实用性强

RS-5的车身尺寸在同级别中处于主流偏上水平,2700mm的轴距给予了其充裕的驾乘空间,布局规整的行李厢容积可观,且后排座椅可放倒,空间利用率值得肯定。

高成本换来强操控

全新的R平台除了能将空间利用率最大化,也将行驶感受提升了一个等级,来自荷兰TONI的FSD阀智能减震器可根据路况自动调节软硬,为RS-5的驾乘舒适性及操控性提供了保障。

来自通用的1.5T涡轮增压发动机最大功率151匹马力,峰值扭矩250牛米,动力响应迅速,起步轻快、油门跟脚,即便是后段加速超车也让人信心十足。

武装到牙齿的配置、新的动力搭配甚至全新平台的使用,令RS-5成功的完成了品牌形象的提升,但话又说回来,有通用和上汽两大集团做后盾,造出一辆好车并不难,难的是成本与售价的控制,而如果RS-5的最终售价控制在15万内,那么品牌形象与销量双提升的担子对它来说并不重。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态