手机版
新闻
能文能武的西装暴徒 评测2019款宝马530Li尊享型
阅读 1397 | 评论 0新闻来源:牛奔购车网编辑:桑尼发布时间:2018-12-29 14:40:00

动力:向舒适妥协 但不忘运动本质

试驾的530Li搭载B48系列2.0T涡轮增压发动机,迸发出252Ps的马力,配合8速手自一体变速箱可以跑出6.9s的百公里加速成绩,当然,这离不开采用CLAR平台减重的功劳。

前双叉臂、后多连杆独立悬挂兼顾操控性及舒适性,顶配车型配备了一套空气悬挂。

绵延的山路令这台1.7吨重的大家伙如鱼得水,你只需轻踩油门便可感受到低扭的强大,深踩油门,伴随着敏捷的降档动作,推背感源源不断。

宝马能轻易的压榨出发动机的最大功率与峰值扭矩,从而在有限的排量下实现动力的最优化,而且涡轮与变速箱也能完美的配合发动机的任何动作,因此在你感受速度与激情时,涡轮迟滞与换挡冲击不会给你添麻烦。

虽然它是一台宝马,但用劈弯来打探一台行政级轿车的极限似乎有点苛刻,从高速过弯时的侧倾上也能明白5系主动向舒适妥协了,而且它对细碎颠簸的过滤恰到好处,既能感受到清晰的路感,又没有多余的回弹。

好在3108mm的轴距并没有对底盘紧凑感带来多大影响,宝马的运动基因也在5系上扎根很深,即便是向舒适妥协,但5系的悬挂也算得上柔中带刚,相比竞品车型来说,操控性依然是它的强项。

此外,SynTAK静音技术极大程度上隔离来自外界的任何噪音,不过对于喜欢驾驶的人来说,还是希望传到车厢内的声浪再大些...


小结

面对更加年轻的豪华车消费者,当众多豪华品牌在造型设计、科技配置上来迎合他们的口味时,宝马却在向豪华感、舒适感上大步迈进,因为得天独厚的运动基因,能让一辆商务轿车拥有出色的驾控乐趣,还有什么比这更年轻的?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态